Со спиннерами были знакомы еще шумеры

Со спиннерами были знакомы еще шумеры

Изображение в одном Twitter-аккаунтов вертящейся игрушки из глины, декорированной головами животных, вызвало массовое обсуждение среди пользователей. Юзеры признали на снимке древний спиннер и сочли, что именно из-за этой старовавилонский игрушки древние шумерские города-государства перестали существовать.

 

В течение трех дней пост в Твиттере стал невероятно популярным, почти 100 000 пользователей поставили свои лайки, 37000 ретвитнули. Снимок стал предметов дискуссии множества людей, начавших обмениваться мнениями о судьбе этого редкого артефакта. По шутливой версии ряда юзеров, уникальная археологическая находка стала причиной завершения правления Ларсы и Исина, а также лишила их защиты перед нападением амореев.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Часть пользователей отметила колоссальное сходство раритетного спиннера с куском имбиря, многие полагают, что на витрине лежит именно имбирь.

Владелица аккаунта, где опубликован нашумевший снимок, Ариель Пардс, работающая помощницей редактора издания Wired , заметила, что все вновь созданное повторяет в той или иной степени уже созданное кем-то и когда-то. Сын Ариель Пардс, увидев древний спиннер, всерьез восхитился востребованностью игрушки и 4000 лет назад.

О старовавилонском периоде в ученой среде до сих пор ходят многочисленные споры. Письменность этой эпохи Древней Месопотамии до конца не расшифрована, это вызывает споры и трения среди археологов. Считается, что последними городами шумеров были Исин и Ларс, но они пали после нашествия амореев, однако ряд ученых с этой версией не согласны.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: