Правоохранители не уследили за деньгами, которые хранились на счетах хакеров

Правоохранители не уследили за деньгами, которые хранились на счетах хакеров

Настоящая детективная история разворачивается с электронными деньгами, которые неизвестная хакерская группировка успела вывести со счетов пользователей по всему миру, заразив в мае этого года компьютеры вирусом WannaCry.

 

Ворованные деньги, которые почти три месяца находились на счетах злоумышленников под бдительным контролем правоохранителей, теперь бесследно исчезли! Похитителям хватило всего десять минут, чтобы обнулить так тщательно охраняемые счета, на которых хакеры аккумулировали украденные в процессе атаки биткоины.

Сообщается, что в процессе первой транзакции неизвестные сняли с хакерских счетов биткоины в эквиваленте 70 000 долларов.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Не успели правоохранители предпринять какие-либо контрмеры, чтобы заблокировать неизвестным похитителям доступ к расчетным счетам, как следом было проведено еще две операции, после чего счета обнулились. На все про все грабителям хватило чуть больше десяти минут. Всего похитителям удалось вывести со счетов 140 000 долларов — это вся сумма, которую им удалось заработать сомнительным путем в процессе активизации вируса.

Аналитики предполагают, что злоумышленники попытаются провести эти деньги еще через несколько кошельков, чтобы замести следы. Однако, предположить, кто конкретно стоит за этой операции, эксперты не берутся.

Напомним, что вирус WanaCrypt0r 2.0 был запущен во всемирную паутину в мае текущего 2017 года. Вирус приостанавливал пользователям доступ к личной информации, а за право возобновить возможность пользоваться ПК требовал деньги. Хакерская атака охватила более 150 стран по всему земному шару.

Спустя сутки специалисты по кибербезопасности чисто случайно смогли остановить нашествие вируса. По оценкам экспертов, пострадавшая от вируса сторона понесла убытки, суммарный размер которых составляет миллион долларов. В эту сумму включены и деньги, которые были списаны с электронных счетов пользователей. Многие эксперты были уверены, что украденные деньги останутся на счетах грабителей нетронутыми, поскольку правоохранители не спускают с них глаз.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: