Сколько сайтов заблокировал Роскомнадзор

Сколько сайтов заблокировал Роскомнадзор

Общее число заблокированных за 5 лет Роскомнадзором сайтов с запрещенной информацией приблизилось к 275 тысячам.

 

По данным пресс-службы ведомства, около 97000 ресурсов попали в реестр на оснований решений суда. Это произошло после того, как информация, содержащаяся на сайте, была квалифицирована судом как запрещенная к распространению на российской территории.

Не менее 70000 сайтов надзорное ведомство заблокировало из-за пропаганды наркотиков, около 43000 – за неправомерную организацию и проведение онлайн лотерей и азартных игр, играя в которые, люди становились жертвами мошенников.

Обвинения в детской порнографии стали причиной блокировки более 38000 страниц. За контент на тему суицида и методов его осуществления доступ закрыли 25000 ресурсов. На эту тему в ряде соцсетей были созданы специальные кампании по выявлению аккаунтов, с которых детей заманивали в сети злоумышленники, с полицией было налажено взаимодействие.

По данным Роскомнадзора, одновременно с пополнением реестра, из него были исключены не менее 178000 сайтов, отреагировавших на требования законов и убравших противоправную информацию. Сотрудники ведомства объясняют такое количество «исправившихся» активным взаимодействием с соцсетями.

Статистика ведомства гласит, что львиная доля запрещенной информации была доступна в соцсетях, в итоге за 5 лет к 60 тысячам материалов доступ был закрыт. В «ВКонтакте» не менее 48000 страниц подверглись подобной блокировке, в Facebook — количество на несколько порядков меньше — 630 страниц.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: