Теперь в «Тетрис» можно сыграть на паяльнике

Теперь в "Тетрис" можно сыграть на паяльнике

Пользователь ресурса Github, известный как Joric, разработал уникальную версию игры «Тетрис» для паяльника TS100 с небольшим экраном. Паяльник был существенно модернизирован находчивым изобретателем, он обрел экран и связь с ПК.

 

Пошаговая инструкция по установке Тетриса от Joric и видео на его YouTube-канале сразу стали сверхпопулярны. Пользователи проявили немалый интерес к культовой в 80-е годы игре, их смущает наличие на корпусе паяльного устройства всего двух кнопок для управления падающими блоками, дискуссии об игре на паяльнике продолжаются.

Возможность игры с участием паяльника интересна как людям среднего поколения, фанатам «Тетриса» во всех его проявлениях, так и молодежи, падкой на любые новинки, особенно, если они такие необычные по своей сути. До изобретения Joric паяльник в качестве игровой приставки не рассматривал никто, однако теперь ситуация в корне изменилась.

В паяльнике предусмотрена возможность коммутации с компьютером через порт USB, именно эта опция позволила программисту закачать туда популярнейшую в восьмидесятые годы игру.

Детище советского программиста Алексея Пажитнова — электронная игра «Тетрис» — появилась на свет в 1984 году. Офисные сотрудники приняли ее «на ура», в нее сражались клерки и менеджеры с утра до вечера. Благодаря своей популярности, игра получила мировую известность и стала востребованной во всем мире.

В 1989 году японская Nintendo сделала ее флагманской игрой на игровой консоли GameBoy, и «Тетрис» познала абсолютную мировую славу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: