В Ярославской области строят первую российскую «Умную фабрику»

В Ярославской области строят первую российскую "Умную фабрику"

Первая в России фабрика для тестирования современных инновационных технологий начнет свою работу уже в этом году. Ожидается, что рабочие модули позволят отработать принципиально другие схемы организации производственных процессов по изготовлению товаров общего потребления.

 

Так называемая «Умная фабрика» создана на территории Ярославской области — базой для ее функционирования послужил рыбинский завод «ОДК – Сатурн». Инвестиции в развитие этого проекта составили 7 млрд рублей.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Комментируя запуск «Умной фабрики», гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сказал, что адаптация высокотехнологичных решений для массового выпуска является важным стартовым моментом для начала освоения рынков умной гражданской продукции. По словам Сергея Чемезова, работа «Умной фабрики» значительно увеличит процент цифровой экономики в ВВП страны.

Первыми апробацию на фабрике пройдут 15 принципиально новых проектов, которые были отобраны руководством «Сатурна» из множества предложений в процессе проведения всероссийского конкурса.

В свою очередь Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области, у себя на странице в социальной сети назвал реализацию этого эксклюзивного проекта настоящим прорывом года. Чиновник уверен, что строительство и запуск «Умной фабрики» кардинально изменит современную практику использования компьютерных технологий.

Известно, что запуск первой в России фабрики по адаптации современных технологий будет осуществлен в ближайшее несколько месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: