«Ростелеком» станет монополистом по подключению больниц к интернету

Правительство намерено потратить на подключение медицинских учреждений к широкополосному доступу в сеть пять с половиной миллиардов рублей.

По данным Министра связи Николая Никифорова, правительством уже определен единый исполнитель этого проекта — национальный оператор «Ростелеком». Правительственное постановление о новом статусе компании подпишут в ближайшее время .

В настоящее время «Ростелеком» успешно работает над реализацией программы ликвидации цифрового неравенства, в рамках которой каждый житель малонаселенных пунктов должен иметь возможность подключиться по магистральному волоконо-оптическому кабелю к высокоскоростному (не менее 10 Мбит/с) интернету. Малонаселенными считаются сельские пункты с 250-500 жителями.

Подключить медицинские учреждения к сети – идея президента Владимира Путина. Она родилась в прошлом году, после чего по его указанию в Минкомсвязи разработали на 2017-2018 годы график подключения поликлиник и больниц к сети интернет.
Программа развития цифровой экономики, разработанная по поручению президента до 2025 года, предписывает минимальную скорость доступа в интернет для образовательных и медицинских учреждений не менее 100Мбит/c.

Сотрудники органов местного самоуправления должны иметь скорость входа в сеть от 1 Гбит/с. Работа в рамках программы улучшения цифровой экономики продолжается.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: