Apple наводит порядок в китайском App Store

Неделю назад китайский AppStore подвергся активной чистке со стороны компании Apple. В середине июня магазин приложений Поднебесной лишился 58 тысяч приложений, около трети части которых составляли игры.

Такое колоссальное число «удалений» в 10 раз превышает обычные недельные потери китайского AppStore.

Еще неделей раньше Apple ликвидировала из AppStore Китая 22 тысячи приложений, выполнявших функции клонов существующих программ или спам-приложений.

Незначительная часть удалений пришлась на 32-х битные приложения, не работающие с iOS11. Причины попадания именно китайского магазина приложений под такую опалу со стороны Apple в настоящий момент не известны. Эксперты считают, что дело в противостоянии Apple и крупнейшего китайского мессенджера WeChat, однако, ни одно из социальных приложений не было удалено модераторами компании.

Первые удаления начались в прошлом октябре, когда Apple первый раз поделилась планами почистить AppStore от сомнительных и вызывающих проблемы приложений. В тот раз более 50 тысяч приложений перестало существовать. Мир замер в ожидании следующих «чисток» со стороны модераторов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: