В Сбербанке выявили еще один способ хищения средств из банкоматов

Интеллектуальная система антифрода помогла Сбербанку пресечь свежеизобретенный способ хищения наличных из банкоматов. О случаях воровства купюр из сбербанковских устройств заявляли некоторое время назад в Москве и в северной столице.

Суть преступной схемы в следующем: вставив кредитку в банкомат, злоумышленник осуществляет запрос на выдачу определенной суммы, далее система приступает к отсчету денег. В миг поступления купюр во внутреннюю часть приемника, банкомат выдает карту обратно. Однако вор придерживает карточку, чтобы она застряла в приемнике.
Несколько месяцев назад, до обнаружения этого вида мошенничества, деньги из устройства выдачи удавалось вытаскивать, и у преступника на руках оказывались и снятая сумма, и карточка.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Так как фиксации выдачи денег в банкомате не происходило, со счета они не минусовались. Выявить подобный вид хищения удалось в результате целой серии процедур антифрода.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: