Yahoo не производила массовую слежку за пользовательской почтой

Yahoo не производила массовую слежку за пользовательской почтой

Представители Yahoo категорически опровергают обвинения в контроле глобального объема пользовательской почты.

 

Некоторое время назад агентство Reuters выступило с заявлением, что с 2015 года в Yahoo тайно работала уникальная программа, позволяющая американской разведке отслеживать информацию в е-мейлах своих пользователей. Разработчиками программы являлись сотрудники компании. Причиной создания программы назывался секретный указ американского правительства, миллионы аккаунтов YahooMail подвергались проверке по инициативе ФБР либо АНБ.

Yahoo считает, что материал Reuters вводит широкую общественность в заблуждение. В компании принято тщательно интерпретировать все правительственные запросы о пользовательской информации в целях минимизации ее раскрытия. Позиция компании — обеспечивать сохранность и защиту личной информации пользователей, также, как и в других компаниях подобного профиля.

Компания подчеркивает, что системы Yahoo не оснащены механизмами сканирования почты, указанного в статье.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: