Хакер Евгений Никулин ждет выдворения из Чехии в США или Россию

Хакер Евгений Никулин ждет выдворения из Чехии в США или Россию

Чешский суд огласил о принятии решения выдворить киберпреступника российского происхождения Евгения Никулина, арестованного в Праге по обвинению в совершении преступлений по взлому систем и краже информации, за пределы страны.

 

В качестве стран, которые могут принять Евгения Никулина для совершения дальнейшего правосудия, указаны США или Россия. При этом Россия предъявляет преступнику куда менее серьезные обвинения, нежели США.

Суд Чехии также постановил, что решающее слово в этом вопросе остается за министром юстиции Чехии Робертом Пеликаном — именно он должен выбрать страну для экстрадиции.

Напомним, что после ареста россиянина Евгения Никулина, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на отсутствие у него необходимой достоверной информации для предоставления комментариев журналистам.

Киберпреступнику, который сейчас находится под стражей в суде Чехии, предъявили серьезные обвинения сразу две страны — Россия и США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: