Хакер Евгений Никулин ждет выдворения из Чехии в США или Россию

Хакер Евгений Никулин ждет выдворения из Чехии в США или Россию

Чешский суд огласил о принятии решения выдворить киберпреступника российского происхождения Евгения Никулина, арестованного в Праге по обвинению в совершении преступлений по взлому систем и краже информации, за пределы страны.

 

В качестве стран, которые могут принять Евгения Никулина для совершения дальнейшего правосудия, указаны США или Россия. При этом Россия предъявляет преступнику куда менее серьезные обвинения, нежели США.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Суд Чехии также постановил, что решающее слово в этом вопросе остается за министром юстиции Чехии Робертом Пеликаном — именно он должен выбрать страну для экстрадиции.

Напомним, что после ареста россиянина Евгения Никулина, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на отсутствие у него необходимой достоверной информации для предоставления комментариев журналистам.

Киберпреступнику, который сейчас находится под стражей в суде Чехии, предъявили серьезные обвинения сразу две страны — Россия и США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: