Оператор Tele2 обеспечил 4G-сеть в половине московского метро

Оператор Tele2 обеспечил 4G-сеть в половине московского метро

Мобильный оператор Tele2 расширил сетевую инфраструктуру cети 4G в московской подземке еще на более, чем 40 станций. Таким образом, на половине станций метро теперь можно воспользоваться 4G.

 

По данным оператора, общее число станций со скоростным интернетом на сегодня — 126, это 53% от общего их числа.

Статистика Роскомнадзора отдает Tele2 лидерство по числу базовых LTE-станций. В метро столицы 188 станций с 4G-поддержкой.

Замеры трафика самого Tele2 свидетельствуют о рекордном объеме на «ВДНХ», за ней следует «Авиамоторная», замыкает ТОП-3 «Кузнецкий мост».

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

По данным директора московского макрорегиона Tele2 Игоря Жижикина, обеспечение качественной и быстрой связи в подземке — важнейшая задача техразвития оператора. Оператор значительно нарастил строительные темпы и в течение 2017-го намерен покрыть 4G-сетью более трех четвертей метростанций.

Аналитики отдают компании Tele2 главенствующую роль в освоении метрополитена Москвы. По их данным, только у Мегафона есть аналогичные показатели.

Эксперты отмечают и высокое качество покрытия Tele2 самой столицы. Есть в метро 4G-сеть или только 3G, не такой важный показатель, в то время как на поверхности скорость имеет решающее значение, отмечают эксперты. По их мнению, сеть 4G в метро от Tele2 является также отличной рекламной фишкой.

В «Мегафоне» заявили о наличии 2G- и 3G-сетей во всем метро, а 4G имеется на 85 станциях, что составляет 41% от 204 станций подземки. Мегафон намерен покрыть все станции и 4G-форматом до конца года.

Цифры 4G по «Билайн» и МТС — 85% и 80% соответственно.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: