Корпорации Кремниевой Долины осуждают решение Трампа о выходе из соглашения по климату

Корпорации Кремниевой Долины осуждают решение Трампа о выходе из соглашения по климату

После объявления американского президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского соглашения, регламентирующего объемы выброса углекислого газа в целях защиты окружающей среды, на первое лицо Америки обрушилось море критики. Главы корпораций Кремниевой долины, и ранее выступавшие с обсуждением ряда нововведений президента Дональда Трампа, выразили крайнее недовольство его отношением к возможным изменениям климата планеты.

 

Руководители таких гигантов, как Apple, Google, Microsoft, Facebook и ряда других техкомпаний раскритиковали действия Дональда Трампа и объявили о продолжении следования курсу на использование исключительно чистой энергии и обеспечению защиты окружающей среды.

Дональд Трамп пока не поддается убеждению.

Глава Apple Тим Кук написал сотрудникам корпорации электронное письмо о том, что во время разговора с президентом он пытался убедить его остаться в Парижском соглашении, но, к сожалению, не преуспел.

Тим Кук очень разочарован поступком Дональда Трампа, он сделал акцент на то, что решение президента о выходе не повлияет на усилия Apple в плане защиты окружающей среды.

Два месяца назад Apple сделала заявление, что 96% энергии, которую использует корпорация, берется от возобновляемых источников — ветра и солнца.

Реакция создателя Facebook Марка Цукерберга была не менее жесткой: он заявил, что из-за выхода из Парижского соглашения будущее детей может быть подвергнуто опасности. Марк уверен, что не допустить климатических изменений можно только усилиями глобального сообщества. Марк Цукеберг сделал акцент на том, что все новые центры обработки информации Фэйсбук будут работать исключительно на чистой энергии.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

В Твите Сундара Пичаи, гендиректора Google, осуждаются решения Трампа. Сундар Пичаи отмечает, что Google и далее будет работать, заботясь о более чистом и светлом будущем для всего общества.

От Илона Маска, главы Tesla Inc. и SpaceX, последовало обещание об оставлении им президентского бизнес-совета, если США выйдет из соглашения насчет климата. В своем твите космопромышленник пишет, что приложил максимум усилий для убеждения Дональда Трампа в том, что он совершает колоссальную ошибку.

Однако американский президент не изменил своего решения о выходе, после чего Илон Маск ушел со своего поста в бизнес-совете. В его твиттере написано, что он покидает совет, так как с климатическими изменениями шутить нельзя, и выход не принесет никому ничего хорошего.

Со стороны президента Microsoft Брэда Смита, известного пространными публикациями по ряду беспокоящих его тем, ожидаемо последовало объемное сообщение в LinkedIn, выражающее позицию всей компании.

Брэд Смит пишет, что участие США в соглашении по климату позитивно отражается на бизнесе и экономике во многих аспектах, одновременно возникают новые рынки для «чистых» технологий.
По мнению Microsoft, изменения климата – важнейшая проблема, для нее требуется международное вмешательство.

Смит отмечает, что наряду с крупнейшими техфирмами написал открытое письмо Дональду Трампу с призывом не выходить из соглашения, однако его старания оказались тщетны.
В письме, упомянутом Брэдом Смитом, стоят подписи глав 25 различных компаний, среди которых Apple, Adobe, Facebook, Intel, Hewlett Packard и другие. Письмо опубликовали ведущие издания США, призывая президентскую администрацию следовать условиям Парижского соглашения.

Подписавшиеся акцентируют на том, что соглашение усиливает бизнес-конкурентоспособность во всем мире и способствует созданию новых рабочих мест в ряде инновационных отраслей, а роль защиты окружающей среды — снижение возможных финансовых рисков в будущем. Однако, письмо особого эффекта не возымело.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: