Законодатели введут уголовную ответственность для админов групп в социальных сетях

Законодатели введут уголовную ответственность для админов групп в социальных сетях

Деятельность — виртуальная, а ответственность — реальная. Администраторы нескольких тысяч групп, зарегистрированных в социальных сетях станут субъектами уголовной ответственности после принятия проекта закона, предусматривающего наказание за пропаганду суицида в интернете.

По словам юристов, нормы закона прописаны таким образом, что под его юрисдикцию попадают сообщества разноплановой направленности, в том числе и те, которые пропагандируют руферское и зацеперское движение.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Один из соавторов проекта закона подчеркнул, что любое действие, в котором может быть зафиксирован призыв к сознательному риску своей жизнью станет сперва первопричиной блокировки такого сообщества.

Полный перечень групп, которые попадают под юрисдикцию этого закона, планируется предоставить на рассмотрение в Роскомнадзор.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: