Роскомнадзор опроверг обвинения в повторной блокировке уже заблокированного торрента

Роскомнадзор опроверг обвинения в повторной блокировке уже заблокированного торрента

Информация о глобальной блокировке популярного среди россиян торрент-трекера RuTracker и проблематичном скачивании файлов была опровергнута сотрудниками Роскомнадзора.

 

Вадим Ампелонский, отвечающий за коммуникации ведомства с журналистами, сообщил, что опубликованная в СМИ информация является искаженной. Чиновник заявил, что блокировка была проведена еще в начале 2017 года с целью защитить премьерный фильм «Викинг» от несанкционированного скачивания.

Вадим Ампелонский подчеркнул также, что обязанностями ведомства является противодействие распространению пиратского контента в сети. При этом организация атак не входит в полномочия государственной структуры.

По словам Олега Яшина, который возглавляет ассоциацию по защите интеллектуальной собственности «Русский щит», медленная скорость скачивания объясняется несвоевременным получением информации об IP-адресах.

Причиной этого может быть неправильная организация параметров настройки у клиентов, которые по привычке пользуются RuTracker b3.

Олег Яшин не скрывает, что глобально противостоять несанкционированному скачиванию файлов можно путем ограничения доступа к торрент-агрегаторам. Но правообладатели не берут во внимания этот способ обмена информацией в сети.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: