Искусственная популярность — участники закрытой группы накручивают друг другу лайки и ретвиты

Искусственная популярность — участники закрытой группы накручивают друг другу лайки и ретвиты

В социальной сети Twitter обнаружена секретная группа под названием Selfie Deck, участники которой условились обмениваться лайками под селфи друг друга с целью повышения популярности своих аккаунтов. Также члены тайного сообщества ретвитят фото одногруппников, тем самым поднимая их рейтинг.

 

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Сообщество изначально было создано инициативной группой в пику насильственным изменениям в ленте Twitter, но со временем участники изменили своим планы и договорились помогать друг другу делать свои фото более просматриваемыми. Название группы ее организаторы создали по аналогии с платформой TweetDeck, которая предназначена для расширенного поиска информации в твитах.

Известно, что участники тайного сообщества обязаны дружно лайкать и ретвитить все новые фото своих единомышленников, состоящих в этой группе. При этом стать участником сообщества можно только по рекомендации уже действующих членов виртуального общества и то при условии, что ваш аккаунт имеет достаточное количество подписчиков.

Напомним, что ретвиты являются характеристикой популярности того или иного аккаунта в этой социальной сети. Они часто используются в качестве главного условия получения владельцем аккаунта того или иного приза от компаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: