Официальный представитель Xiaomi в России добился устранения китайских конкурентов

Официальный представитель Xiaomi в России добился устранения китайских конкурентов

Смартфон Xiaomi, ввезенный в Россию в обход официального представителя компании, объявлен нелегалом — в частности, посылки с гаджетами, купленными в китайском магазине он-лайн торговли Gearbest возвращаются обратно, едва попав на таможню. В связи с этим магазин временно отказался от продаж россиянам гаджетов этой торговой марки.

 

Это решение представителями китайского инет-магазина было принято в качестве превентивной меры, упреждающей массовый возврат купленной через интернет техники.

Как заявляют представители торгового оператора, компания «Смарт Орандж» — официальный продавец гаджетов Xiaomi в России — включила все модели смартфонов этой марки в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Это действие привело к тому, что сотрудники таможни начали массово изымать посылки со смартфонами Xiaomi и возвращать их назад компании-продавцу, идентифицируя этот товар как контрафактную продукцию .

Не желая нести убытки, китайская инет-компания решила приостановить реализацию этих гаджетов на территории России до момента, пока ситуация не урегулируется. «Как только этот вопрос будет согласован с российским таможенным регулятором, инет-продажи смартфонов россиянам возобновятся», — уверяют в китайской компании. Представители инет-магазина подчеркнули, что внесение гаджетов этой марки в таможенный реестр касается даже покупок, совершенных физическими лицами без намерения их дальнейшей перепродажи.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11

Компания-продавец также утверждает, что с каждым днем количество изъятых таможенниками посылок только увеличивается, но назвать конкретные цифры пока не может.

Эксперты полагают, что примером китайского магазина воспользуются и другие крупнейшие продавцы этих смартфонов.

Напомним, что с начала апреля российские покупатели стали массово говорить о том, что заказанные ими через интернет смартфоны Xiaomi были возвращены таможенной службой России обратно продавцу.

В качестве объяснения своих действий российская таможня ссылается на 313 статью Таможенного кодекса и 18 статью Всемирной почтовой конвенции, которые предусматривают запрет на импорт контрафактного товара.

Сама компания, производящая одноименные гаджеты заняла позицию официального дистрибьютора смартфонов в России. В частности, на своей странице «ВКонтакте» компания назвала устройства, ввезенные в страну в обход официального представителя, контрафактом.

Чтобы покупатели не испытывали неудобств из-за разногласий, компания-производитель рекомендовала им приобретать гаджеты у их официального представителя в России.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: