Сбербанк устранил сбой в работе банковских карт

Сбербанк устранил сбой в работе банковских карт

24 апреля 2017 года с востока России посыпались множественные жалобы на сбои в Сбербанке. Многочисленные клиенты не могли получить наличные средства со своих счетов в стационарных терминалах.

 

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Получить деньги по карте было невозможно, от этой неисправности пострадали клиенты Сбербанка во многих городах. Первые жалобы были зарегистрированы в Барнауле, потом еще в ряде городов, восточнее него. По данным представителей банка, из-за внедрения нового функционала периодически возникали сбои теххарактера, в подавляющем большинстве это касалось работы пластиковых карт платежной системы Visa.

Техническим службам Сбербанка удалось быстро исправить возникшие неисправности и восстановить работу карт с привычным функционалом. Сбербанк приносит извинения клиентам, пострадавшим от временной невозможности осуществления наличных операций. Соцсети 24 апреля 2017 года были переполнены жалобами на срывы в работе Сбербанка на востоке России, банк старался оперативно реагировать и приносить свои извинения. Остаться без денег в понедельник особенно непросто, в банке обещали больше не допустить подобной ситуации.

В дальнейшем техслужбами банка планируется задействовать особые протоколы, обеспечивающие защиту от подобных сбоев.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: