Россиянину-кибермошеннику грозит провести 30 лет в американской тюрьме

Россиянину-кибермошеннику грозит провести 30 лет в американской тюрьме

В США прокуроры хотят добиться 30-летнего срока в тюрьме для нашего соотечественника Селезнева Романа, которого обвиняют в киберпреступлении.

 

Обвинительный меморандум гласит, что власти считают такой срок достаточным, и вовсе не превышающим необходимого. По мнению прокуроров, за преступления, вменяемые Роману Селезневу, предусмотрен пожизненный срок.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Обвинители добавляют: у 32-летнего Романа Селезнева есть шанс покинуть тюрьму при достижении пятидесяти лет, в случае максимально возможного сокращения срока при примерном поведении. В письме россиянина суду на 11 страниц содержится подписание признательных показаний и просьба о прощении за содеянное.

Роман Селезнев пишет, что принимает полновесную ответственность за осуществленные деяния, боится возмездия суда, признает себя неправым. В письме хакер выражает надежду, что когда-нибудь покинет казематные стены. Для этого Роман Селезнев намерен много трудиться для выплаты долга жертвам, а также обществу.

Обвинители отмечают: россиянин не ждет от суда снисхождения, нет у него надежды и на меньший срок наказания.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: