Ведущий сотрудник Мегафона судится с Apple по поводу размера гигабайта

Ведущий сотрудник Мегафона судится с Apple по поводу размера гигабайта

От директора по взаимодействию с госорганами компании «Мегафон» Дмитрия Петрова в суд поступил иск на Apple по поводу размера гигабайта.

 

По его информации, американцы считают, что в гигабайте 1000 мегабайт, тогда как по российскому закону их там 1024.

Суд получил от ответчика — корпорации Apple — просьбу о проведении экспертизы. Эксперты недоумевают, зачем это нужно, но главный вопрос – а возможно ли это вообще?

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Петров со своей стороны запросил у экспертов рекомендации о поверенном оборудовании для измерения конкретной емкости памяти, сам он с таким оборудованием до сих пор не был знаком.

Петров добавил, что взаимодействует с судом как частное лицо, а не управленец «Мегафона».

Причиной подачи иска для Дмитрия Петрова явилось расхождение памяти смартфона с цифрой, анонсированной разработчиками. В его новом iPhone6s на 16 Гб объем реальной памяти составляет всего 12 гигов, он намеренно занижен на 26%. Дмитрий Петров настаивает на возвращении потраченных на айфон 54000 рублей, а также на моральной компенсации в 45000 рублей.

Процесс привлек внимание широкой публики, это первый прецедент такого рода.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: