Аналог знаменитой игры Banjo-Kazooie увидел свет: знакомьтесь, Yooka-Laylee!

Аналог знаменитой игры Banjo-Kazooie увидел свет: знакомьтесь, Yooka-Laylee!

Опытные разработчики игр из Rare на новой студии Playtonic Games сделали неофициальный спин-офф Banjo-Kazooie, названный Yooka-Laylee.

 

В материале «Газеты.Ru» обсуждается вопрос о дежавю с Yooka-Laylee и возрождении всем известного жанра.

В попытках проанализировать чувства поклонников Yooka-Laylee после ее появления, требуется оценить сходство новинки с серией Banjo-Kazooie, в свое время выходящей на 64-м Nintendo. Тогда жанр нахождения предметов в разнообразных мирах пользовался невероятной популярностью.
На трехмерных платформерах в отсутствие другой альтернативы похождения пары зверей-собирателей воспринимались «на ура». Это сейчас может представиться, что подобные игры скучны и однообразны, сразу вспоминаются аналогии в проектах двадцатилетней давности – сбор перьев в Assassin‘sCreed2 или поиск призов Загадочника в Batman: Arkham.

Однако Yooka-Laylee демонстрирует другую реализацию жанра и поэтому приковывает к себе огромный интерес. Технологии 3D делают игровой мир ярким и насыщенным, как в картриджных играх.
Путешествуя в игре, можно побывать в тропических джунглях Южной Америки, на леднике, в казино главного злодея.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Задача Yooka-Laylee не отличается от прошлых проектов, — требуется искать предметы по системе локаций. Пик популярности этого жанра, получившего неофициальное название «collectathon», пришелся на конец 90-х — начало 2000-х.

Искать и выбирать придется с изюминкой – на выбранных страничках предстанут новые неизведанные миры, предусмотрена возможность и расширения уже посещенных миров. Игра циклична, чтобы добраться до сражения с боссом, нужно собрать целых сто страничек.

Одним из главных сюрпризов игры стали 2 главных персонажа в лице хамелеона Уки и летучей мыши Лейли. Они сменили прежних искателей — медвежонка Банджо и птичку Казуи.

Сходство структуры с прежней игрой так велико, что зачастую снова, как двадцать лет назад, возникает ощущение игры на «нинтендо». Разработчики создали новинку специально для новой версии NintendoSwitch, в то время, как раньше планировали сделать ее на WiiU.

Yooka-Laylee предусматривает возможность кооперации в игре двух человек, однако основа игры заточена все-таки под одного геймера.

В игре затронуты значимые для современного общества темы: например, супер-злодей пчела-капиталист намерена сделать все книги своей монополией, чтобы переписать их как ей угодно. Допустить этого никак нельзя!

Вот обрадовался бы творец «Капитала» Маркс, ведь в игре борьба идет почти против того же, с чем пытался когда-то бороться он.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: