Умные часы от Apple будут измерять уровень сахара

Умные часы от Apple будут измерять уровень сахара

Компания Apple озаботилась комфортом людей, страдающих на диабет и анонсировала создание гаджета, который будет на месте измерять уровень сахара в крови.

 

В научных разработках помимо инженеров принимают участие биомедики — они работают непосредственно в офисе неподалеку от штаб-квартиры компании в Купертино. По информации инсайдеров, биомедики должны разработать сенсорные механизмы, которые будут фиксировать количество сахара без проникновения в тело.

Сама идея создания сенсорных датчиков для фиксирования уровня сахара принадлежит Стиву Джобсу. В случае, если команде ученых удастся успешно реализовать задумку, то разработка станет настоящим инновационным прорывом в сфере диагностирования и лечения этого заболевания.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Научный мир ждет результатов работы группы ученых с пиететом, но без ложных надежд — попытки разработать нечто подобные предпринимались и раньше, но все они не имели успеха. Ученый Джон Л. Смит без ложной скромности называет эту задачу вызовом, а его коллега Терренс Грегг из компании DexCom даже прибегнул к метафорам, подчеркнув, что в настоящее время существует так называемое кладбище неудачных попыток разработать датчик для измерения уровня сахара без забора крови. При этом стоимость исследований исчисляется суммами с шестью, а то и девятью нулями.

Эксперты напоминают, что компания сосредоточена на решении этой задачи не первый год, делегировав разным группам инженеров локальные задачи.

Стив Джобс, основавший компанию Apple, представлял этот датчик в виде наручных часов, которые бы считывали не только уровень сахара, но и замеряли давление, сердечный ритм и даже уровень кислорода. Одним из серьезных этапов развития этого направления стала покупка стартапа Боба Мессершмидта, который вскоре сам стал членом команды, занимающейся разработкой умных часов. Итогами его работы является монитор сердечного ритма, который сегодня интегрирован в фирменные часы компании.

Что касается нынешней команды разработчиков, то она состоит из 30 инженеров, каждый из которых является известным специалистом в своей области. Одни из них сосредоточены на разработке гаджета, а другие в это время пытаются адаптировать Apple Watch под новые сенсоры. Главным куратором исследований назначен Джони Сруджи — старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения Apple.

Конкурентами в этой сфере для компании Apple являются инженеры из компании Alphabet, которая владеет Google. Разработчики заняты реализацией проекта по созданию специального «браслета здоровья» и уже готов его тестовый вариант.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: