Хакеры могут зарабатывать криптовалюту, взламывая тостеры и чайники

Хакеры могут зарабатывать криптовалюту, взламывая тостеры и чайники

Специалисты в области кибербезопасности из IBM X-Force выявили, что хакерам удалось научить мощнейшую сеть ботнетов Mirai генерировать биткоины.

 

В конце прошлого месяца исследователям посчастливилось обнаружить обновленную версию Mirai, содержащую модуль для генерирования биткоинов. По предположению экспертов, хакеры производили тестирование новых сетевых возможностей в течение недели, но пришли к выводу о нецелесообразности генерирования криптовалюты подобным образом и отсутствии какой-либо экономической эффективности этого процесса.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Сеть ботнетов удачно взламывала различные гаджеты интернета вещей, такие, как «умные» чайники, кофеварки, холодильники, тостеры. В результате проверки хакеры быстро поняли, что захваченные устройства не обладают той мощностью, которая необходима для майнинга криптовалюты. В настоящее время подобных попыток взлома и генерации биткоинов более зафиксировано не было.

Октябрь 2016 года ознаменовался масштабной DDoS-атакой группой до сих пор неустановленных хакеров DNS-серверов компании Dyn, предоставляющей услуги хостинга.

В результате взлома тысячи американцев на очень длительное время остались без доступа к множеству популярных сайтов, таких как: Ebay, Spotify, Airbnb, Vox, Reddit, Github. Разбирая обстоятельства взлома серверов, кибербезопасники выявили участие в атаке взломанных гаджетов интернета вещей, ставших этапом одной из начальных версий Mirai.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: