Туманность Бумеранг — самое холодное место во Вселенной

Туманность Бумеранг - самое холодное место во Вселенной

Международная команда ученых из США, Чили и Швеции завершила работу над обновленным докладом о туманности Бумеранг, считающейся абсолютным лидером по холоду в нашей Вселенной.

 

Протопланетная туманность образовалась под влиянием умирающего красного гиганта, активно лишающегося материи. По утверждению астрономов, в начале времен красная звезда в четыре раза превосходила Солнца по массе, а распространение от нее материи доходило до расстояния в 120000 астрономических единиц. В настоящее время от этого преимущества почти ничего не осталось.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Основой центра самой холодной туманности является, по уверениям авторов исследования, участок размером 1740*275 астроединиц, в котором теоретически должны существовать крупные до миллиметра частицы с температурой в 20-30кельвинов. Ученые уверены, что здесь теория с практикой не расходится, и такие частицы существуют в Бумеранге в реальности.

Проведенное учеными исследование подтверждает лидерство туманности Бумеранга в рейтинге самых холодных мест Вселенной. В своей работе астрономы опирались на данные ALMA, их многоступенчатый анализ стал очередным этапом подтверждения их гипотез.

Между Землей и Бумерангом в созвездии Центавра 5000 световых лет. Средний режим температуры в туманности один кельвин (около минус 272 градуса по Цельсию). Таких температур, стабильно сохраняющихся в относительно длительный временной период, больше ни в одном месте во Вселенной не зафиксировано.

<

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: