WikiLeaks готова предоставить секреты хакеров ЦРУ в обмен на ряд своих требований

WikiLeaks готова предоставить секреты хакеров ЦРУ в обмен на ряд своих требований

По информации издания Motherboard, компании Google, Apple, Microsoft и несколько других американских компаний из сферы технологий получили от создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа предложение организовать доступ к эксплойтам ЦРУ за некие секретные требования.

 

Джулиан Ассанж направил первым лицам компаний письма с обещанием прислать секреты хакеров ЦРУ в случае выполнения определенных обязательств. Сами требования прикреплялись к письмам во вложенном файле. Одно их требований — технологические гиганты, не должны ликвидировать выявленные проблемы в сфере защиты данных в течение трех месяцев. Большая часть информации остается закрытой для широкой публики, получатели писем не спешат ознакомить с их содержанием весь белый свет.

Этому событию предшествовал ряд других, где WikiLeaks делает первые попытки рассекретить методы прослушки ЦРУ.

Начало марта ознаменовалось публикацией WikiLeaks массивного архива документов ЦРУ, озаглавленного «Убежище 7» . Из архива можно получить подтверждение того, что у спецслужб есть на вооружении программы доступа к устройствам, работающим на системах iOS и Android, к компьютерам на Windows, а также к умным телевизорам от Samsung.

О самих вредоносных программах известно немного, сами они не были опубликованы. Джулиан Ассанж намерен сделать их достоянием общественности исключительно в случае достижения общественных договоренностей по их анализу и дальнейшему обезвреживанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: