Обвиняемый во взломе работал в банке Михаила Прохорова

Обвиняемый во взломе работал в банке Михаила Прохорова

ФСБшник оказался банкиром — Игорь Сущин, обвиняемый американской стороной в причастности ко взлому некоторых аккаунтов Yahoo, ранее был сотрудником организации, входящей в структуры банка «Ренессанс Капитал». Этот банк является собственностью миллиардера Михаила Прохорова.

 

Люди, хорошо проинформированные об особенностях формирования сферы информационной безопасности в России, утверждают, что Игорь Сущин возглавлял в аффилированной к банку структуре управление безопасности. Информатор убежден, что кураторы вменили в обязанности Игорю Сущину взлом почтовых ящиков тех сотрудников «Инвестбанка», которые занимают ключевые посты.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Часть информации осведомителя не была опровергнута представителями «Ренессанс Капитала» — они подтвердили, что человек по фамилии Игорь Сущин ранее работал в их компании, однако с 16 марта 2017 года он больше не является сотрудником этой структуры.

В банке подчеркнули, что не слышали ничего о выдвигаемых этому человеку обвинениях и выразили готовность оказать содействие расследованию в рамках действующего российского законодательства. Вопрос о том, известно ли было руководителям банка о причастности Игоря Сущина к ФСБ, представители банка оставили без ответа.

Ранее представители американского истеблишмента обнародовали информацию о том, что ФСБ внедрило Игоря Сущина в «Инвестбанк». О