Российским банкоматам угрожает новый вирус

Российским банкоматам угрожает новый вирус
Злоумышленники в России разработали новый вирус, позволяющий получать в банкоматах наличные средства, минуя банковские счета.
 

По данным издательства «Коммерсант», в данном случае злоумышленники нацелены не на клиентские средства, а на наличные в банкомате, настройки которого предусматривают выдачу всех наиболее крупных купюр лицу, нажавшему на дисплее определенный код.

Газета упоминает секретное письмо регулятора, где упоминается о бесфайловом или бестелесном типе вируса, «живущего» в недрах оперативной памяти каждого банкомата. На территории России с такой мошеннической схемой столкнулись первый раз, в то время, как в других государствах правоохранители уже неоднократно выявляли подобные случаи мошенничества.

От вируса пострадали банкоматы, произведенные компанией NCR — крупнейшим мировым производителем. Велика вероятность пострадать у устройств абсолютно любого банка. Эффективный способ противостоять вирусу пока не изобретен.

По информации ЦБ от 17 марта 2017 года, получены сведения от Интерпола о масштабном воровстве в Румынии и Болгарии информации о российских банковских картах.

Аналитики Zecurion считают, что в текущем году в России мошенникам удастся похитить на треть больше денег с банковских карт, чем было украдено в прошлом году. Прогнозируемое число таких краж близко к 135000-140000.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: