Российские банковские карты скомпрометированы в Румынии и Болгарии

Российские банковские карты скомпрометированы в Румынии и Болгарии
17 марта 2017 года Интерпол проинформировал российский Центробанк, что произошла массовая компрометация карт российских финансовых учреждений.
 

По информации замначальника ГУ защиты информации Банка России Артема Сычева, отечественные карты потеряли репутацию в Европе из-за скимминга, то есть мошенники крали данные о банковской карте посредством спецустройства.

Инциденты произошли в странах Южной Европы – в Болгарии и Румынии, и сообщили в Россию о неприятностях как раз румынские коллеги, добавил Сычев. Он добавил, что украденная информация о «пластике» будет перепродана злоумышленниками. Такая продажа имеет серьезный масштаб — продаются целые блоки данных – о тысячах или даже десятках тысяч карт. Артем Сычев также предположил, что румынским правоохранительным органам удалось изъять такой массив данных, уже подготовленный к продаже, массив отличался колоссальным объемом информации.

Артём Сычев отметил, что произошла компрометация карт нескольких банков России, все они получили соответствующие предупреждения.

По данным Росфинмониторинга от 17 марта, отечественные банки в прошлом году отказали своим клиентам в неправомерных и подозрительных платежах на сумму в триста миллиардов рублей. Зафиксированы множественные обращения банковских клиентов в суд с намерением вернуть потерянные деньги.

Февраль 2017-го ознаменовался заявлением главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что за прошедший год из РФ было нелегально выведено 190 миллиардов рублей, что в 2,5 раза меньше суммы за аналогичный предыдущий период.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: