На сайты-нарушители вход будет медленным

На сайты-нарушители вход будет медленным
ФАС, Роскомнадзор и другие ведомства продолжают работу над законопроектом, позволяющим сделать доступ к иностранным сайтам-нарушителям более медленным. Это относится к порталам, не соблюдающим законодательство России.
Уже этой весной после принятия Госдумой поправки к закону могут начать действовать. Тогда решением суда скорость соединения с сайтами, игнорирующими российские законы, как иностранными, так и отечественными, может быть значительно снижена.В настоящий момент идет финальное согласование инициативы, не исключая и такой важнейший этап, как администрация президента. Эксперты прогнозируют внесение проекта закона на рассмотрение в ближайшее время.

Документ обусловлен многократным отказом Facebook и Twitter ликвидировать по судебным решениям противоправный контент, и вечный запрет в России на доступ к социальной сети LinkedIn, также проигнорировавшей российское законодательство.

Блокировка LinkedIn в России действует с ноября 2016 года. Решением Мосгорсуда требование Роскомнадзора об ограничении доступа к сети удовлетворено. Сеть не озаботилась переносом серверов на российскую территорию, незаконно производила сбор и передачу данных о гражданах, не входивших в круг ее пользователей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: