Игроки в покер проигрывают искусственному интеллекту

Игроки в покер проигрывают искусственному интеллекту
Чешские ученые разработали искусственный интеллект, получивший название DeepStack, выигрывающий в покер у профессионалов в этой области. Играли в безлимитный техасский холдем один на один.
ИИ воспринимает покер как важнейшее испытание, ведь в ходе этой игры полной информацией он не обладает. Другие игроки скрывают свои знания о картах и манипулируют этими знаниями, блефуют. DeepStack выиграл у десяти из одиннадцати профессионалов покера, разыграв с каждым по 3000 партий. Фактически система ИИ выиграла у всех 11 игроков, но это не значимо для статистики. Общее число сыгранных ИИ партий 44 000.

DeepStack не просчитывает все варианты ходов до окончания партии, а производит смену стратегии на каждом ее этапе. В ИИ сочетаются система анализа неполных данных и некое подобие интуиции, позволяющее прогнозировать развитие событий в игре.

Разработчики системы подсчитали, что из-за этой особенности ИИ число возможных ходов сократилось с 10 в 160-й степени до 10 в 7-й, — более, чем на сто пятьдесят порядков. Отметим, что на эти вычисления уходит всего пять секунд.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Чешские программисты рассчитывают на масштабное применение их детища в будущем. Создатели уникальной разработки уверены, что ей по силам защита информации и составление лечебных рекомендаций.

В прошлом месяце другой коллектив ученых анонсировал программу Libratus, победившей на покер-турнире Brains Vs. ArtificialIntelligence:Upping the Ante. Программе удалось выиграть у 4-х профессионалов покера, заработав при этом 1 700 000 долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: