В 2020 году все будут оплачивать бесконтактно — через телефон

В 2020 году все будут оплачивать бесконтактно - через телефон
Нашим соотечественникам очень понравился новый сервис — платить за покупки с помощью телефона.

В «Бинбанке» проанализировали, как быстро растет спрос на новую услугу, там уверены, что не позднее 2020 года у всех платежных терминалов в России будет функция работы с бесконтактной оплатой, а оплата с телефона станет массовой привычкой. В настоящее время россияне наиболее часто платят с телефонов за продукты в магазинах, где есть такая возможность, и в заведениях быстрого питания.Использовать для оплаты шестые и седьмые IPhone и Samsung Galaxy стали относительно недавно — с осени 2016 года. Для совершения операции гаджет прикладывают к терминалу, и сумма за покупку минусуется с введенной в телефон банковской карты клиента.

По информации начальника управления развития мобильных сервисов Бинбанка Павла Михалева, в настоящее время от платежных систем поступают настойчивые требования, что банки-эквайеры, устанавливая новые POS-терминалы, ставили и устройства бесконтактной оплаты. Так как это быстро и удобно, и в случае карты, и в случае смартфона, за 3 года на рынке произойдет масштабное обновление устройств. Интерес к технологии есть не только у клиентов, но и у самих торговых точек, так как сокращается время на оплату. Те магазины, где подобная услуга будет отсутствовать, станут неконкурентноспособными. Павел Михалев отметил, что именно сетевые магазины и фаст-фуд заведения наиболее быстро приняли и внедрили у себя терминалы бесконтактной оплаты.

В компании J’son & Partners Consulting подсчитали, что в день начала работа в России сервиса Apple Pay, его пользователями стали 20 000 клиентов, привязав к смартфонам свои карты. Это абсолютный рекорд для Apple Pay. В России есть 200 000 терминалов с функцией оплаты с мобильного.

По данным «Бинбанка», владельцы «яблок» платят с гаджета в магазинах в 36,5 процентах всех покупок, а в фастфуд-заведениях — в 25,5% случае. Хозяева смартфонов Samsung в супермаркетах платят с телефона за каждые 2 из 5 покупок, а в фастфуде – в 17% случаев.

После покупок еды и оплаты обедов в ресторанах быстрого питания, следующей по популярности услугой, за которую платят со смартфонов, являются обычные рестораны, для обладателей IPhone — это 6,9% операций, для Samsung — 8%.

В магазинах «у дома» хозяева «яблок» платят в 2,5% случаев, а обладатели гаджетов из Кореи – в 7%. За транспорт владельцы IPhone платят в 2,5% операций, а Samsung — в 6%.

В «Альфа-банке» существует статистика, что в 7 случаях из 10 за покупки в супермаркетах, рестораны, кафе и бары платят посредством мобильного.

Клиентов стимулирует к этому широкая сеть POS-терминалов, дополняют в «ВТБ24».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: