Интернет-подстрекатели станут уголовниками

Интернет-подстрекатели станут уголовниками
За попытки уговорить детей покончить жизнь самоубийством будет введена уголовная ответственность — соответствующий проект закона на днях был зарегистрирован в Госдуме. Автором законодательной инициативы является Ирина Яровая.
 

В документе идет речь о том, что причастные к незаконным манипуляциям лица должны будут ответить перед законом за свои действия. К такого рода манипуляциям относятся советы, наставления и предоставление информации, которая склоняет объект манипуляции к совершению суицида. Кроме этого, ответственность перед законом будут нести те, кто мог воспрепятствовать совершению суицида, но не сделал этого. В настоящее время уголовное законодательство предусматривает наказание за доведение до суицида путем унижения личности человека.

По словам Ирины Яровой, в минувшем году свыше 800 детей свели счеты с жизнью. Яровая уверена, что в современном мире детям объявлена война и их уничтожением организованно занимается некая группа лиц.

Ранее представители Следственного комитета РФ сообщили о своем намерении обратиться к президенту и руководителям профильных ведомств с просьбой разработать комплекс мер по противодействию преступной деятельности так называемых суицидальных групп в соцсетях. Самыми опасными, по словам экспертов, являются игры на выживание, а точнее — на вымирание.

Напомним, что в конце осени 2016 года один из организаторов закрытой группы детей-смертников Филипп Будейкин был арестован по подозрению в подстрекательстве детей к суициду. В дальнейшем все подозрения были доказаны — выяснилось, что Будейкин, более известный в инете под псевдонимом Филипп Лис, в формате игры убедил 15 подростков покончить жизнь самоубийством. Еще пять человек вследствие общения с администратором игры являлись потенциальными самоубийцами, но им удалось вырваться из зоны манипуляции.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: