Мошенники нашли еще один способ кражи денег с чужих карт

Мошенники нашли еще один способ кражи денег с чужих карт
Киберпреступники, промышляющие кражей денег с банковских счетов или электронных кошельков, изобрели новый вид обмана граждан — теперь они просто покупают банковские карты у владельцев, а затем используют их для дальнейших финансовых манипуляций с чужими средствами.
 

По словам представителей Банка России, киберпреступники получают в свое распоряжение банковские карты и с их помощью проводят всевозможные финансовые операции вне правового поля.

Сами объявления о покупке банковских карт постоянно публикуются в интернете анонимными авторами — их можно найти на любом рекламном сайте, где разрешено размещение бесплатных объявлений.

Разработка программ и приложений на заказ

В дальнейшем карты, купленные мошенниками у законных владельцев, становятся для них удобным средством для финансовых манипуляций — на них злоумышленники выводят украденные с чужих счетов деньги.

При этом мошенники осуществляют платежи как с электронных кошельков, так и просто переводят чужие деньги с чьей-то карты на купленную у горе-владельцев карту.

В Центробанке подчеркнули, что такие мошеннические действия пока что являются наименее раскрываемыми среди других видов финансовых преступлений — повлиять на мотивацию продавцов банковских карт правоохранители не в состоянии.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: