«Самсунг» поставит дисплеи для восьмой серии iPhone

По решению руководства Apple поставлять OLED-панели для долгожданного восьмого айфона будет Samsung Display. Заказано шестьдесят миллионов экранов, из-за них счет корпорации уменьшится на 4,3 миллиарда долларов.

 

Samsung Display привычно лидирует среди поставщиков панелей для «яблочников». Южнокорейская компания признанный лидер по производству OLED-дисплеев, ей принадлежит не менее 95% рынка. За каждую матрицу Apple отдаст 71 доллар, в то время, как стоимость IPS-матрицы для последних iPhone равна сорока долларам.

В прошлом году от южнокорейцев Apple получила и 100 миллионов смартфонных OLED-матриц. В штучном выражении годовая продажа телефонов близка к 200 млн, и у четырех из пяти из них экраны от Samsung Display.

По уверениям гендиректора Sharp Тая Джен-ву в ожидаемом широкими массами восьмом iPhone будет именно OLED-дисплей. Тай Джен-ву уверен, что Apple идет к созданию инновационных продуктов верным путем, отказавшись от LTPS-дисплеев.

Отдав предпочтение матрицам от Samsung Display, американская корпорация гарантированно получит высококачественный продукт, который высоко оценят пользователи. Фишка OLED-матриц — органические соединения в составе. Когда электрический ток проходит сквозь органику, она излучает свет особенно эффективно. Дополнительные преимущества — это низкое энергопотребление и высокая контрастность. Также существует возможность гибко изогнуть экран, это самый инновационный вариант на сегодня.

LTPS-дисплеи не могут похвастаться ни одним из этих неоспоримых преимуществ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: