Российские банки за 2016 год почти ничего не потеряли от хакерских взломов

Российские банки за 2016 год почти ничего не потеряли от хакерских взломов
По данным руководителя ГУ информзащиты Банка России Артема Сычева, отечественная банковская система пострадала от хакерских взломов на абсолютно незначительную величину. С каждой тысячи рублей киберпреступникам удалось похитить всего пять копеек.
 

Артём Сычев добавил, что тенденция снижения числа покушений на финансовые хищения наблюдается уже несколько месяцев. Есть надежда, что такая ситуация сохранится и в течение текущего года.

В Банке России дополнили, что зарубежная статистика по проценту хищений гораздо негативнее российской. На Западе хакерам удается украсть 9 центов на каждые сто долларов. В пересчете по текущему курсу разница в процентах видна невооруженным взглядом.

В конце 2016-го года Артем Сычев конкретизировал прошлогоднюю цифру потерь российских финансовых организаций и их клиентов от хакерских воздействий: это 2 000 000 000 рублей.

В ФСБ от 2 декабря прошлого 2016 года прошла информация об усилении защиты российской системы финансов от масштабных кибератак. Работа в этом направлении ведется постоянно.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: