В китайской газете впервые опубликована статья робота

В китайской газете впервые опубликована статья робота
В китайской газете впервые появилась заметка, которую создал не человек, а робот по имени Сяо Нань. Он всего за секунду написал статью, состоящую из трехсот иероглифов. В материале идет речь об увеличении количества поездок накануне Нового года по китайскому календарю.
 

По словам профессора из Пекинского университета Вань Сяоцзюня, созданная им машина обучена создавать тексты любого размера и при этом может анализировать большие массивы информации.

Впрочем, эксперт подчеркнул, что автоматизация процесса по написанию статей не означает, что в перспективе профессия журналиста себя исчерпает. Профессор не скрывает, что у робота есть свои недостатки — например, он не способен провести интервью, задавая в случае необходимости вопросы-экспромты.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Учитывая все недоработки, создатель робота-журналиста уверен, что такие машины вскоре появятся в каждой редакции, взяв на себя часть рутинной работы. Чтобы усовершенствовать машину, инженер совместно с редакцией газеты создал частную лабораторию и занялся изучением всех нюансов, характерных для СМИ.

Как известно, сфера журналистики и написания текстов представляет особый интерес для создателей искусственного разума и многие компании трудятся над разработками в этой сфере.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: