Правительство РФ обсуждает создание резервной копии российского интернета

Правительство РФ обсуждает создание резервной копии российского интернета
Минэкономразвития выступило с инициативой сделать запасной вариант русскоязычного интернет-сегмента. Это предложение из уст чиновников прозвучало во время обсуждения проекта закона о так называемой критической инфраструктуре интернета.
 

В свою очередь представители Минкомсвязи предложили обязать всех операторов подключиться к тем точкам обмена трафиком, которые занесены в госреестр. В ведомстве уверяют, что это даст возможность защитить русскоязычный интернет на случай, если произойдет внезапное отсоединение от всемирной паутины.

Однако, инициатива коллег была встречена гневной критикой со стороны Николая Подгузова — заместителя министра по вопросам экономического развития. Он подчеркнул, что предложенные меры станут причиной увеличения расходов со стороны операторов. Его коллеги также высказали уверенность в том, что существующая система пропуска передачи данных не нуждается во внешних вмешательствах, а для перестраховки достаточно создать резервный вариант.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

В свою очередь операторы связи не скрывают, что подключение к точкам обмена трафика будет невозможно в силу технических причин.

Напомним, что в конце 2016 года Герман Клименко, являющийся советником Президента РФ по вопросам интернета, заявил о необходимости принятия мер на случай вероятного отключения России от всемирной сети интернет.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: