В Минкомсвязи почти готовы поправки к «закону Яровой»

В Минкомсвязи почти готовы поправки к "закону Яровой"
По данным руководителя Минсвязи Николая Никифорова, в возглавляемом им ведомстве в ближайшее время представят ряд уточняющих поправок к «закону Яровой».
 

Министр добавил, что дата может варьироваться по дням, но согласование основных тезисов поправок с отраслевыми представителями произойдет в течение 14 дней от текущей даты.

По мнению Николая Никифорова, при исполнения закона «в лоб», затраты дойдут до 5 трлн рублей. В случае же, если учтут петицию, затраты составят не более 100 млрд рублей.

Министр связи добавил, что не видит необходимости хранить всю информацию.

Глава Минсвязи уверен, что выход из ситуации в нахождении компромиссов, которые позволят сохранить безопасность и не увеличат стоимость отраслевых услуг его ведомства.

По информации замглавы Министерства Алексея Волина, в министерстве сделали предварительный расчет, — чтобы выполнить требования антитеррористического закона, операторам потребуется потратить не менее 100 млрд рублей и сократить объем хранимых данных.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: