Герман Клименко предлагает брать пример с Китая

Герман Клименко предлагает брать пример с Китая

Один из способов обеспечения безопасности информационного пространства — это установление контроля над интернет-пользователями. Эту идею Герман Клименко, занимающий пост советника российского президента, озвучил во время чтения тематической лекции.

 

Герман Клименко уверен, что Россия может повторить проверенную на практике китайскую модель регулирования информационного пространства, потому что иного способа предотвратить киберугрозы на данный момент не существует.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Советник президента подчеркнул, что китайские власти смогли оценить истинную угрозу, которую несет интернет и, пренебрегая мнением общества, строго лимитировали доступ в интернет. Этот способ помог им устранить многие проблемы.

По словам автора лекции, сегодня на территории России работает немало компаний с иностранным капиталом, которые откровенно пренебрегают запросами от правоохранителей. Советник Президента РФ назвал эту ситуацию в корне неправильной и подчеркнул, что разрешить ее, направив банальный запрос в WhatsApp с просьбой отключить шифрование, невозможно.

Автор радикальной инициативы публично заявил, любое авторитетное государство просто обязано приостановить работу тех иностранных мессенджеров и социальных сетей, которые пренебрегают призывами правоохранителей к сотрудничеству в целях обеспечения безопасности страны.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: