Искусственный интеллект от Google тайно играет и побеждает реальных людей

Искусственный интеллект от Google тайно играет и побеждает реальных людей
В Google поделились информацией о тайном участии и множественных победах ИИ AlphaGo в онлайн-играх в го.
 

По мнению профессионала по го Найэлла Кардина, серии игр между людьми и AlphaGo необходимо тщательно просмотреть и изучить. Некоторые ходы в этих играх чрезвычайно свежи и неожиданны, считает Найэлл Кардин.

Системы FoxGo, Tygem знают AlphaGo как Master(P). ИИ под этим ником одержал победу над знаменитым мастером Гу Ли и другими выдающимися игроками.

Один раз результатом встречи стала ничья, но для такого исключительного исхода были технические причины.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

По данным одного из разработчиков AlphaGo Демиса Хассабиса, серия игр между ИИ и людьми — это очередной шаг перед стартом обновленной программной версии.

Разработчик AlphaGo — компания DeepMind, которой владеет Google. Разработчики отдали предпочтение нейронным сетям, оценивающим расстановку шашек на доске и анализирующим последствия того или иного хода. Процесс обучения этих нейронных сетей состоит из анализа известных партий, а также игры в одиночку с целью избежать ошибок.

В игре AlphaGo с другими программами продукт Google победил в 99,8 процентах случаев. Также ИИ удалось победить чемпиона по го Ли Седоля в четырех из 5-ти сражениях.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: