Американцы назвали главную причину старения

Американцы назвали главную причину старения

Американские ученые, сотрудничающие с Институтом Скриппса, выяснили главную на их взгляд, причину увядания человеческого организма. В процессе научных исследований ученые смогли дифференцировать протеин, который отвечает за лимит длины концевых участков хромосом.

 

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Открытый американскими биологами протеин стал вторым научным фактором, который контролирует длину теломер. Первый фактор старения ученые озвучили десять лет назад — он представляет собой фермент теломераз и комплекс белковых компонентов шелтерин.

Теломеры отвечают в организме человека за активацию его защитных функций, но с возрастом их размеры существенно уменьшаются в силу естественных процессов. Так, у взрослого человека их длина в два раза меньше, чем у ребенка, а у пожилого человека эта разница кратна четырем.

Возрастное сокращение длины концевых участков хромосом является главным объяснением старения человека. В свою очередь жизнь каждого человека напрямую зависит от того, насколько медленно будет сокращаться длина его теломер.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: