В Италии арестованы хакеры из масонской организации

В Италии арестованы хакеры из масонской организации

Сооснователь известной итальянской компании, занимающейся инвестициями, Джулио Оккьонеро и его родная сестра были арестованы полицией по обвинению во взломе компьютеров, принадлежащих высокопоставленным чиновникам и бизнесменам Италии.

 

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Как утверждает обвинение, родственный подряд на протяжении длительного времени занимался шпионажем, рассылая высокопоставленным и должностным лицам зараженные письма, в которых содержалась шпионская программа EyePyramid.

Открыв письмо, пользователь автоматически активировал вредоносное ПО на своем компьютере, позволяя ему копировать и передавать всю имеющуюся на носителях информацию злоумышленникам. В числе жертв киберпреступников числятся экс премьер-министры Италии, руководитель европейского Центробанка и обычные сотрудники учреждения, а также служащие итальянской налоговой службы.

При этом полиция не исключает, что в числе возможных жертв злоумышленников могли оказаться Великий магистр местного отделения масонов и один из членов масонской ложи. Известно, что сам инициатор преступления подтвердил свою причастность к масонам, сообщив в том, что является членом местной организации.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: