Кубинцы занялись сборкой собственных ноутбуков

Кубинцы занялись сборкой собственных ноутбуков

Впервые в истории Кубы на острове запущено производство по сборке ноутбуков и планшетов. Производственные мощности расположены непосредственно в Гаване и специализируются на сборке современных ноутбуков и планшетов.

 

Известно, что оперативные системы Nova и Novadroi, которые устанавливаются на компьютерную технику, были разработаны сотрудниками Гаванского университета информационных наук, а сами производственные технологии приобретались у китайской компании по производству бытовой техники Haier.

Кубинские ноутбуки и планшеты адаптированы к местным климатическим условиям — они хорошо переносят местную жару и высокую влажность. Также при сборке учитывается тот факт, что техникой будут пользоваться сразу несколько членов семьи.

Продукция первой Гаванской фабрики по сборке офисной компьютерной техники после комплектации проходит около 27 испытаний на прочность, безопасность и качество. Первыми пользователями отечественной техники станут сотрудники различных Кубинских государственных центров и организаций.

Представители фабрики заявляют, что производственные и технические мощности позволяют сотрудникам собирать около 500 различных гаджетов в сутки. При этом в компании строят весьма амбициозные планы на будущий год, намереваясь собрать за 365 дней не менее 120 000 ноутбуков и планшетов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: