На электронные сигареты может быть наложен запрет

На электронные сигареты может быть наложен запрет

По предложению Минздрава электронные сигареты уравняют с привычными, то есть будет прописана новая антитабачная концепция.

 

По данным пресс-секретаря здравоохранного министерства Олега Салагая, предполагается, что запретительные меры, распространяющиеся в настоящее время на сигареты с табаком, спустя какой-то срок станут действенными и в отношении электронного варианта. Предполагаемая дата публикации нового законопроекта для обсуждения в обществе — конец текущего года.

Ноябрьское выступление депутата ЛДПР Бориса Чернышова с предложением о запрете вейпов на территории парков и прогулочных зон было поддержано депутатом Госдумы и бывшим главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. Последний внес предложение дополнить электронными гаджетами для курения антитабачный закон.

По инициативе Мосгордумы в ноябре 2016 года состоялось принятие резолюции по контролю реализации и потребления приспособлений, имитирующих курение.

Вейпы наравне с электронными сигаретами заняли определенную нишу после принятия более жесткой формы закона о курении, их стали употреблять в людных местах. Вред от употребления вейпов, особенно среди молодежи, был неоднократно доказан профессиональными медиками.

Начало действия антитабачного закона — 2013 год. Подъезды, госучреждения, медучреждения, объекты культуры, санатории, стадионы стали местами, где курить запрещалось категорически. С начала июня 2014 года перечень заведений, где действовал запрет, пополнился ресторанами и кафе. Именно с июля 2014 года вейпы стали набирать силу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: