Хакеры два часа атаковали российские банки

Хакеры два часа атаковали российские банки

Мощные DDoS-атаки, предпринятые хакерами в начале декабря 2016 года, были нивелированы специалистами «Ростелекома».

 

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Как сообщает оператор, максимальная продолжительность атаки составила немногим более двух часов. После отражения нападения эксперты смогли проанализировать источники и сообщили, что большинство трафика формировалось за счет привлечения домашних компьютеров пользователей.

По словам одного из руководителей «Ростелекома», все атаки были созданы с использованием систем, которые поддерживают протоколы управления CWMP (TR-069). Именно на этих устройствах была зафиксирована брешь, которая серьезно подрывала безопасность пользователей. Хакеры, не мешкая, воспользовались этим недочетом, чтобы организовать очередную атаку.

Напомним, что накануне сотрудники ФСБ предупреждали о вероятном привлечении иностранными спецслужбами ряда хакеров для создания критической ситуации на финансовом рынке России.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: