Tor попал в немилость к белорусским властям

Tor попал в немилость к белорусским властям

Белорусские чиновники прокомментировали запрещение доступа к анонимной сети Tor на территории всей страны.

 

Они заявили, что таким образом ограничили не возможность обезличенного доступа в интернет, а пресекли несанкционированное посещение табуированных законодательством сайтов.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Также представители профильного министерства напомнили, что инет-провайдеры обязаны беспрекословно исполнять нормы закона, предписывающего обеспечить пользователям ограничение доступа к порталам, которые распространяют запрещенную информацию. В контексте этого закона все серверы, позволяющие обезличить пользователя, подлежат обязательному блокированию.

Белорусские чиновники подчеркнули, что такой подход к регулированию правил пользования интернетом присущ многим странам, а Белоруссия лишь воспользовалась их наработками в сфере применения эффективных методов по предотвращению незаконного оборота оружия, распространения наркотиков, порнографического материала, а также прочих незаконных видов деятельности.

Напомним, что в начале декабря 2016 года все белорусские адреса прокси-серверов Tor оказались в, так называемом, черном списке. Работы по блокированию адресов пользователей проводили специалисты из Государственной инспекции по электросвязи, подчиняющейся профильному министерству.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: