Миллионы жителей Британии остались без сети по ошибке хакеров

Миллионы жителей Британии остались без сети по ошибке хакеров

Неустановленная хакерская группа ошибочно провела атаку на миллионы британцев, оставив их без интернета.

 

От одного киберпреступника, скрывающегося под ником BestBuy, стало известно, что в ходе тестирования модифицированной версии ботнета Mirai, названной Annie, хакеры решили увеличить число устройств, подвергнувшихся заражению.

В результате Annie начала собственными силами производить взлом роутеров и гаджетов интернета вещей, принадлежащих британским провайдерам Post Office и TalkTalk. Устройства интернета вещей, подвергшиеся взлому, также участвовали в нападении, войдя в состав ботнета Mirai.

Как сообщил BestBuy, после атаки хакерам стали подконтрольны не менее 4 800 000 устройств. Хакеры считают такой исход случайностью, однако провайдерам нужно задуматься о повышении качества роутеров для своих пользователей.

Конец прошлого месяца ознаменовался хакерским отключением от сети почти миллиона клиентов Deutsche Telekom в Германии. Стоит отметить, что целью киберпреступников были 20 миллионов роутеров, однако атака была предотвращена.

Месяц назад масштабной DDoS-атаке хакеров на DNS-серверы подверглась хостинговая компания Dyn, из-за чего у многих американцев на разное время пропала возможность пользоваться десятком популярных ресурсов, среди которых Airbnb, Ebay, Spotify, Vox и Github.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: