Около миллиона немцев не смогли выйти в интернет по вине хакеров

Около миллиона немцев не смогли выйти в инет по вине хакеров

Неустановленная группа хакеров оставила почти 1 млн немецких пользователей интернета без связи. Киберпреступники предприняли попытку завладеть более чем 20 млн роутеров для того, чтобы в перспективе проводить глобальные по своим масштабам DDoS-атаки.

 

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Однако, достичь поставленной цели преступникам не удалось. Все, чего они достигли это временно деактивировали порядка 5% маршрутизаторов, принадлежащих немецкому инет-провайдеру Deutsche Telekom. После неудачной попытки хакеров сотрудники компании сосредоточили свои усилия на устранении последствий, посоветовав своим клиентам на время выключить роутеры, дождавшись полного обновления ПО.

Напомним, что одной из самых масштабных хакерских атак в недавнем прошлом считается октябрьская DDoS-атака на DNS-сервера хостинговой компании Dyn. Тогда тысячи американских пользователей не смогли загрузить любимые сайты, оказавшись изолированными от интернета.

Как потом выяснилось, атака была предпринята с помощью взломанных устройств интернета вещей, интегрированных в ботнет Mirai.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: