ФСБ проинструктировала операторов и банки как противостоять хакерам

СБ проинструктировала операторов и банки как противостоять хакерам

Операторы связи получили от профильного министерства набор инструкций, определяющих порядок действий в случае начала кибератак на информационные системы. Служебные алгоритмы также описывают особый порядок обращения руководителей этих компаний в ФСБ и Минкомсвязи.

 

Известно, что в настоящее время представители Минкомсвязи активно консультируются с экспертами из ФСБ по вопросам реализации контрмер по отношению к киберпреступникам, специализирующимся на совершении преступлений в финансовом секторе.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Поводом для беспрецедентного усиления мер безопасности и проведения превентивных мероприятий послужила информация, полученная сотрудниками ФСБ — как стало известно, группа хакеров усиленно готовилась атаковать российские банки, запланировав свои действия на 2 декабря 2016 года. Представители ФСБ подчеркнули, что инициаторами противоправных действий является некая украинская компания, сотрудники которой намеревались действовать через серверы, расположенные в Нидерландах.

Сотрудники ФБР доложили, что суть атаки должна была состоять в рассылке на телефоны пользователей сообщений провокационного характера о якобы назревающем в банковском секторе кризисе. Помимо этого в социальных сетях планировалась публикация текстов аналогичного содержания.

В свою очередь представители Центробанка РФ разработали рекомендации для банковского сектора на случай хакерских атак и подчеркнули, что полностью владеют ситуацией. Сами же банки заявили, что не намерены вводить какие-либо ограничения и продолжают работать по обычному графику.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: