Из-за ссоры акционеров «Юлмарту» заблокировали счета

Из-за ссоры акционеров «Юлмарту» заблокировали счета

Представитель компании «Юлмарт», специализирующейся на торговле в интернете, сообщил, что все ее счета были заблокированы по решению кипрского суда. Совладельцы компании предполагают, что поводом к блокировке финансовой деятельности компании послужили манипуляции бизнес-партнеров.

 

Известно, что весной 2016 года компании были предъявлены требования о досрочном погашении долгосрочного кредита, долг по которому составляет 30 млн долларов. При этом инициатива о необходимости привлечения дополнительных средств принадлежала Дмитрию Костыгину — одному из акционеров компании. Однако спустя время он стал противиться процедуре оформления залога, что послужило поводом для заемщика начать досрочно требовать возврата одолженных денег.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

Судебная тяжба между кредитором и заемщиком стала поводом для еще одного искового обращения. На этот раз совладельцы торговой компании Алексей Никитин и Михаил Васинкевич вынуждены были обратиться в Международный арбитраж Лондона с иском, ответчиками по которому выступали их партнеры главные акционеры компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер.

От них требовалось перекупить долги компании по цене, которая была установлена выше рыночной. В разгар судебных тяжб один из истцов Алексей Никитин продал 20% акций своему партнеру. Таким образом, у Михаила Васинкевича оказывалось на руках 46% акций, в то время как у экс-партнеров Августа Мейера и Дмитрия Костыгина 28 и 26 соответственно.

По итогам второго квартала текущего 2016 года оборот компании-ретейлора увеличился почти на 5%. В первом полугодии компания заработала 20,7 млрд рублей. До возникновения судебных исков менеджмент компании рассчитывал получить не менее 1 млрд прибыли.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: