«Яндекс» до сих пор лишен возможности осуществлять предустановку своих сервисов на Android

«Яндекс» до сих пор лишен возможности осуществлять предустановку своих сервисов на Android

По заявлению пресс-службы российского «Яндекса», IT-компания до сих пор не имеет возможности осуществлять свою предустановку на Android, хотя ФАС вынесла свое решение по этому спорному вопросу.

 

В «Яндекс» уважают и Android и возможности, открытые платформой мировому рынку, однако собственный опыт российской компании свидетельствует о не равноценном доступе к этой операционной системе для партнеров.

Несмотря на это, факт нарушения антимонопольных законов корпорацией Google доказан ФАС, доступ для «Яндекса» к первым экранам гаджетов для предустановки их сервисов не предоставлен.

В «Яндексе» считают, что и российские, и европейские пользователи лишены возможности полноценного выбора, какими приложениями пользоваться.

Компания надеется, что диалог Google и Европейской комиссии будет продолжен, а корпорация начнет действовать в рамках российского антимонопольного законодательства.

Ранее ходатайство «Яндекса» о включении в процесс американского Google и ФАС было отклонено Арбитражным судом Москвы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: